CONTACTO:

CONTACTANOS:

Tel: +52 33 1573 2779

       +52 33 3577 1365

       +52 33 1247 6645

Email: jm.arquitectostudio@gmail.com

estudio.jmarquitectos@gmail.com

Calle Lope de Vega 24-202, Arcos Vallarta, 44130, Guadalajara, Jalisco, México.

CEMENTERIO MIXTO RECINTO DE LA PAZ

Ubicación: Zapopan, Jalisco, México

Estatus: Diseño

Año: 2018

Superficie del terreno: 47,125.60 m2

Diseño: Arq. Angélica Muñoz

Género de proyecto: Equipamiento Urbano.

Superficie Construida: 4,358.10 m2

Descripción:

El proyecto surge en busca de una solución a la problemática de falta de espacio en los cementerios del Área Metropolitana de Guadalajara, ubicado dentro del área de reserva de Recinto de La Paz que actualmente es un cementerio del tipo horizontal, se propone implementar un núcleo vertical para garantizar espacios, un área de gavetas exteriores, y dentro del área verde disponible para cementerio horizontal, proponer plantar arboles junto con las cenizas del difunto.

El Conjunto  se conforma de 8 áreas importantes:

1. Cementerio Vertical

2. Módulo de Velatorios

3. Capilla

4. Crematorio

5. Administración

6. Estacionamiento

7. Área para Gavetas 

8. Área verde para entierros

1

2

3

4

5

6

7

8

CEMENTERIO VERTICAL

El modulo vertical es el punto principal del diseño, con 3 niveles tiene una capacidad de 1,047 espacios para urnas para cenizas,

El edificio conformado por 3 niveles y esta propuesto en concreto aparente y la fachada esta formada por una cruz en degradado que se ilumina.

CAPILLA

La capilla esta conformada por un único elemento horizontal, con una fachada limpia destaca la cruz puesta al frente y la cual genera una sombra sobre esta la mayor parte del día. 

VELATORIOS

El modulo de velatorios  cuenta con 3 espacios para velar, cuartos de descanso, una recepción y una pequeña cafetería con una terraza discreta dentro del mismo modulo.

CREMATORIO

Es el modulo mas alejado del conjunto, se conforma por la recepción y una sala de despedida, donde entra la familia a dar el adiós a su difunto. Se ubica rodeado de vegetación y lo mas alejado a las vialidades para impactar en lo menor posible.

1/1